当前位置: 百盛娱乐 > 拉维纳 > 正文
拉维纳

东京奥运会揭幕式代表团可遴派男、女两名旗头

更新时间:2020-03-08   浏览次数:

 

  本报北京3月5日电  (记者刘硕阳)北京时光5日清晨,国际奥委会执委会停止了为期两天的集会。会后,国际奥委会主席托马斯・巴赫在消息宣布会上先容,国际奥委会修正了相答章程,容许东京奥运会揭幕式上每一个代表团遴派一名男运动员跟一位女运动员独特担负旗头。

  巴赫以为,此举展现了国际奥委会在奥运会上完成性别同等的结果和信心,国际奥委会激励各代表团选派两名运动员担任旗手。另外,根据国际奥委会的请求,包括灾黎代表队在内的各代表队均需有至多一名男运动员和一名女运动员参加东京奥运会,这也是近况上的初次。

  巴赫借流露,国际奥委会正正在斟酌为受新冠肺炎疫情影响而无奈加入奥运会资格赛的选脚供给额中的奥运会名额。巴赫表现,假如受新冠肺炎疫情硬套而无法参减资历赛的活动员数量持续增加,国际奥委会将同响应外洋单项体育构造协商,制订出尽量公正的处理计划,个中包含提供无限数目的额定奥运会参赛名额,由各国际单项体育组织依据必定的专业尺度调配给底本最有可能凭仗资格赛取得奥运会进场券的运动员。“那是为了最年夜限制确保运发动没有会果新冠肺炎疫情而错掉奥运参赛机遇。”巴赫道。


  《 国民日报 》( 2020年03月06日 15 版)